日前,新晚报记者从道外区了解到,近日,道外区城市管理局将辖区人流密度大、市民群众如厕需求高的5座水冲公厕开放时间调整为24小时全天对外开放,其余35座水冲公厕开放时间延时至22时关闭。

  为确保公厕周边环境安全,道外区城管局清洁队目前正在全区所有水冲公厕外部安装摄像头,目前已完成18座水冲公厕外部的安装。为进一步提高公厕便民服务质量,清洁队还在加大公厕内部设施维修养护工作的基础上,增设绿萝、清香机、针线包、急救药品等便民服务设施,保证公厕开放期间设施完备、运转正常、便民利民、人走厕净。

  同时,道外区城管部门通过建立长效管理机制,将责任落实到每一位公厕一线保洁人员,并成立业务巡查组,采取晨检、夜查的巡查方式,确保公厕开放达到规定时限。

  5座全天24小时对外开放的公厕:

  哈东路66路公交终点站公厕

  哈东站公厕

  江畔五道街公厕

  长青公园公厕

  公浴街公厕