13日9时许,在平房区新疆西路与哈南第二大道交口处,一辆面包车与一辆399路公交车相撞,事故致面包车内一女子不幸身亡,另外一男子受重伤送往医院抢救。

  10时许,记者赶到现场看到,一辆399路公交车停在路中央,其车右侧车身中部内凹,距该公交车十几米的路边停放着一辆面包车,面包车车头严重受损,一女子躺在面包车旁,“这女的已经死了,面包车里还有一个男的,受了重伤,被急救车送往医院抢救了,他俩是对象。”现场市民说。

  据现场市民宫先生介绍,“听目击者说,公交车正常行驶,面包车好像闯红灯了,公交车里还有其他乘客也受了轻伤。”

  平房区消防大队平房中队副中队长韩笑林告诉记者,他们赶到现场时,一名男子被困在面包车内,随后他们对面包车进行破拆,将被困男子救出,“我们了解到,身亡女子,在事故发生时被甩出车外,头部撞到路边石不幸身亡。面包车内男子被救出后送往医院治疗,两人年龄20多岁。”

  13时许,记者从399路公交车车队了解到,肇事面包车闯红灯行驶,“我们公交车正常行驶,面包车闯红灯撞上了公交车,公交车里很多乘客可以证明此事,交警也正在调取路口的监控。”车队队长说。

  对于市民和车队长关于面包车闯红灯的说法警方尚未予以证实,目前,事故具体原因正在调查中。

  “新闻 110” 线索提供