网络配图网络配图

  记者从道里区火车站广场管理办公室获悉,哈站北广场综合整治战役打响以来,截至12日,共取缔交通违法行为565起,除交警现场纠正和处罚外,移动抓拍车抓拍的违停车辆共147台,其中私家车133台、出租车14台。

  据交警部门介绍,哈站北广场周边所有主要路段如安宁街、地工街、霁虹街等均施画黄道牙,设置为禁停区域,不允许停车等人或上下乘客,如有违反将一律罚款100元、驾驶证记3分。交警部门在北广场设置6台移动抓拍车,全天24小时无死角对交通违法行为进行抓拍。所有到哈站北广场接送站的车辆(包括私家车和出租车),都需要从海城桥和地工街交叉口附近的地下停车场B口和三精肾病医院附近的地下停车场A口进入地下停车场(现阶段免费)上下客,再由地工街上的两个出车口驶离,或停到地工街与安宁街交叉口地上停车场(收费)。

  交警部门发现,哈站北广场5个违章高发点:地工街与霁虹桥交叉口、地工街哈站北广场进站口、地工街圣·伊维尔教堂门前、霁虹街公交站台、地工街和安宁街交叉口。