图为招聘会现场。黑龙江日报记者苏强摄图为招聘会现场。黑龙江日报记者苏强摄

  18日,黑龙江中医药大学2018届毕业生秋季供需见面洽谈会在学校体育馆举行。共有来自北京、天津、河北、山西等19个省、市、自治区的275家用人单位参会,其中医疗机构125家,药品企业131家,综合类单位19家,共提供就业岗位5430多个。

  当天,该校及省内相关高校毕业生4100余人到现场求职应聘。23家用人单位在学校举办专场宣讲会和面试活动。

  此次洽谈会以省内综合医院、中医院为代表的医疗机构达到100余家,显示出我省基层医疗单位对中医药人才的需求持续增长。为了能遴选到优秀人才,58家医药企业提前来校召开企业专场宣讲会。由于中医中药在健康养生领域有着独特优势,许多企业急需具有中医药专业知识的人才加盟,健康咨询和养生保健方面的人才需求不断增加。

  目前,黑龙江中医药大学引入“云就业”网络服务平台,全面系统整合原有的就业信息网、就业微信服务平台等网络资源,设立学校、企业和学生三方共享就业平台,实现企业网上招聘、学生网上应聘和就业信息“点对点”精准推送。通过手机等移动终端,为学生“送岗位、送政策、送指导、送服务”,实现就业服务个性化、信息化、精准化。学校“云就业”服务平台关注人数超过8000人,面向2018届毕业生累计发布就业信息千余条次,提供生均就业岗位达5个以上。(记者韩雪)