图片来源于网络图片来源于网络

  日前,中国施工企业管理协会公布了2016-2017年度国家优质工程奖获奖工程名单,荣获国家优质工程金质奖的7个火电项目中,4个项目由哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司提供重要设备,占比57.1%;在国家优质工程银质奖中有16个火电项目,其中7个由哈锅提供重要设备,占比43.8%。两个奖项哈锅设备占比均为行业第一,彰显了哈锅产品品牌形象和哈尔滨制造的综合实力。

  据了解,国家优质工程奖是工程建设行业设立最早、规格要求最高、奖牌制式和国家优质产品奖统一的国家级质量奖,评选范围涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各个行业。国家优质工程奖是中华人民共和国优质产品奖的一部分,是工程建设质量方面的最高荣誉。

  在国家优质工程金质奖中,哈锅提供的优质设备分别助力华能安源66万千瓦超超临界二次再热、华能长兴66万千瓦高效超超临界、国电哈密大南湖66万千瓦超超临界、土耳其阿特拉斯60万千瓦亚临界等火电机组工程获奖;在国家优质工程银质奖中,哈锅提供的优质设备分别助力华润电力焦作66万千瓦超超临界、国投哈密66万千瓦超临界、华能荆门35万千瓦超临界、湖北华润宜昌猇亭35万千瓦超临界、河南洛阳阳光35万千瓦超临界、霍林河35万千瓦超临界、新疆华电喀什热电35万千瓦超临界等火电机组获奖。