原标题:婚礼主持人讲起荤段子?以后这样的行为要上黑名单了

  新晚报记者 李佳琪

  太丢人了,结婚现场主持人居然讲起黄色笑话,如何避免请到这样主持人?记者近日从哈市信用协会了解到,该协会分别与黑龙江省婚庆礼仪行业协会、哈尔滨市婚庆礼仪行业协会就婚庆行业信用体系建设签订了相关协议。其中,将为婚庆公司、婚庆从业人员建立信用档案,定期公布 “ 红黑名单 ”,方便消费者甄选。

网络配图网络配图

  记者了解到,婚礼现场主持人讲荤段子、司仪迟到或不到、婚庆公司中途更换婚车等,成为近年来婚庆礼仪消费投诉的热点。对此,哈市信用协会将对黑龙江省婚庆礼仪行业协会、哈尔滨市婚庆礼仪行业协会将在信用知识普及、信用信息归集、信用档案建设、信用红黑名单建设以及激励守信和惩戒失信等信用制度建设等方面提供相关技术支持和服务。据黑龙江省婚庆礼仪行业协会王会长介绍,目前协会会员单位在全省婚庆礼仪公司中占比超过 9 成,此次将对所有会员单位按照有关标准进行评级,服务优质程度、单位信用程度等纳入考评范围,按照从低到高划分为一星至五星单位。

  本次将为与黑龙江省婚庆礼仪行业协会、哈尔滨市婚庆礼仪行业协会所有会员单位及从业人员,建立 “ 信用档案 ”,对婚庆公司经营情况、服务等级、从业人员信用情况实现 “ 全公示 ”。其中,将定期在哈市信用协会网站、婚庆行业相关网站公示婚庆礼仪领域 “ 红黑名单 ”,对婚庆公司及从业人员的不诚信行为进行公示。