原标题:天冷去哪玩?瑜伽舞蹈各种球……平房文体活动中心开放了,低价的!

  大冬天市民想去哪里玩,

  真是件头疼事!

  5日,平房区最大文体活动中心向市民开放,封闭温暖的健身场馆,给区域内20多万市民提供好去处。

  下班后,老百姓在这里可以以低于市场价的惠民政策,尽情开展业余文化生活。

  打球

  练瑜伽

  玩壁球

  ……

  寒冷的北方冬季,一般情况下职工下班后除了逛商场、下饭馆,看个电影,公益事业的大型健身娱乐场所可供选择的少之又少。

  为填补室内多功能公共文体活动场馆的空白,丰富居民业余文化体育生活,去年平房区政府(哈经开区)和区域内大型企业东安公司协商,双方达成协议,由企业出资建新馆、政府以购买公共服务的方式,共同打造建设平房文体活动中心。

  活动中心以公益性为经营目标

  定位为综合性室内文化、体育活动场馆

  面向社会开放

  去年1月,东安公司总投资6000万在平房区保国大街选址开工建设该活动中心,当年年末中心完成暖封闭,今年11月整体工程竣工。

  场馆为3层小楼,占地面积5000余平方米,馆内设置篮球、排球、羽毛球、乒乓球、壁球、健身、舞蹈、瑜伽、声乐等多种大众参与性强的文体活动项目小场地。

  据悉,开放后的文体活动中心全年不休息,各种文体项目以低于市场价向市民收取费用。

  今后平房区(哈经开区)将继续探索政府与企业、高校合作模式,共建共享区域内公共文化、体育资源。推进全民健身健康行动,推动全区文化、体育等产业的融合发展,满足群众多层次、多元化的文化体育需求。 

  地址:平房区保国大街50号 

  于晓明 记者 梁可心 杨建平