原标题:工业旅游名区评选 平房区获全国最佳

  未来将建航空航天主题公园、动漫影视城

  日前在深圳举行的“2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会”上,哈尔滨市平房区荣获“中国最佳传统工业文化旅游名区”称号。

网络配图网络配图

  由中国营销学会、中国(深圳)国际旅游博览会组委会、中国投资论坛组委会联合主办的“2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会”,是为充分展示现阶段我国旅游业发展成果,提升国内各地旅游品牌知名度与美誉度,增强旅游品牌的竞争力与影响力而召开的一次大型旅游盛会。

  近年来,平房区依托老工业基地优势,通过拓展“旅游+”发展空间,整合区域哈啤博物馆、3D打印体验工厂、VR体验中心、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等文化旅游资源,全力推动区域工业文化旅游发展。仅2017年就新增国家4A级旅游景区1家、四星级旅游饭店1家,旅游人次再创新高。平房区委常委、宣传部长白文丽告诉记者,未来,平房区将以现有旅游资源为基础,重点谋划打造观光车间、冰雪运动基地、动漫影视城、“医养结合”综合体、航空航天主题公园、世界战争遗址公园等项目,进一步加大区域整体营销力度,全面提升哈南的知名度和影响力。