今日凌晨(6日),以全新阵容首次亮相的中国女子冰壶队结束了2018平昌冬奥会冰壶项目落选赛的首秀。

  中国队在上半场1:5落后的不利局面下,赛末连续偷分将比分追至 6 平。加赛局中国队再偷一分,最终以7:6大翻盘,战胜东道主捷克,惊险取得开门红。

  眼尖的冰壶迷们都发现了,队伍的一垒换成了这个小美女——麻敬宜。

眼尖的冰壶迷们都发现了,队伍的一垒换成了这个小美女——麻敬宜。

  而二垒是曾经的国家队替补刘金莉,三垒和四垒则是我们熟悉的 “ 金花 ” ——周妍、王冰玉。

  四个人中,只有麻敬宜是全新的面孔。这位面容清秀、技术全面的队员是个 “90 后 ” 的哈尔滨姑娘。

  据哈尔滨冰壶队教练、前国家队副总教练张为介绍,麻敬宜技术相当全面,曾在场上打过多个位置,拥有很好的技术素养,并获得过全国锦标赛等赛事的冠军。

  张为表示,作为中国冰壶队的新秀,麻敬宜在近几年进步神速,并在今年的国家队集训中脱颖而出,成为了国家队的新一垒。

  “ 麻敬宜是一位训练非常刻苦的运动员,在地方队时曾打过三垒和四垒,这对她技术和心理层面的进步有着很大帮助。” 张为坦言,可以毫不夸张地说,麻敬宜是中国近几年来技术最为全面的一垒,她的表现很值得期待。

  除了麻敬宜之外,其他3位老将的发挥也将成为中国队能否搭上平昌冬奥会末班车的关键——

二垒刘金莉曾是国家队的强力替补。二垒刘金莉曾是国家队的强力替补。
三垒周妍曾是 “ 冰壶金花 ” 中的黄金一垒。三垒周妍曾是 “ 冰壶金花 ” 中的黄金一垒。
王冰玉不用多介绍,中国冰壶绝对的 “ 一姐 ”。王冰玉不用多介绍,中国冰壶绝对的 “ 一姐 ”。

  要想进军冬奥会,姑娘必须拿到前两名才行。在第一场比赛中拿到开门红,中国姑娘们只迈出了通往冬奥会的第一步,接下来,还有多场硬仗等着她们——

  中国女队赛程(北京时间)

  12 月 6 日 15:00 中国 VS 芬兰

  12 月 6 日 23:00 中国 VS 拉脱维亚

  12 月 7 日 16:00 中国 VS 意大利

  12 月 8 日 21:00 中国 VS 丹麦

  12 月 9 日 16:00 中国 VS 德国

  除了关注美女如云的中国女队,中国男壶的帅哥们表现也同样值得期待哦——

  中国男队赛程(北京时间)

  12 月 6 日 19:00 中国 VS 意大利

  12 月 7 日 03:00 中国 VS 丹麦

  12 月 7 日 21:00 中国 VS 荷兰

  12 月 8 日 16:00 中国 VS 捷克

  12 月 9 日 02:00 中国 VS 芬兰

  12 月 9 日 20:30 中国 VS 俄罗斯

  让我们为这些来自咱哈尔滨的运动员们加油打气!相信他们最终能顺利拿到参加平昌冬奥会的入场券。