原来只听说过老年人大学、少年宫,中年人要想业余学点东西还真不知道去哪。这回这事有解啦,道里区社区教育学院首次面向社区招生,学员不限,下岗的、在职的、外来的、年老的、年青的,只要有学习的意愿,都可以报名,免费学。而且想学的科目还很实用,西点、烹饪、书法、瑜伽等课程都有。

  去年经政府批准,道里区依托哈尔滨市现代服务中等职业技术学校、哈尔滨汽车职业高中两所学校,建立道里社区教育学院。

  社区学院利用两所学校现有师资和教学资源,去年试点面向抚顺社区居民开展授课、学习和培训活动。

网络配图网络配图

  今年取得一定经验后,社区教育学院首次开始大范围招生。

  道里区教育局高中科初逸侠介绍,社区学院完全属于公益性,居民根据兴趣爱好选择课程,学费全免。学院的老师都是两所学校资深专业授课老师,硬件设施也是 “ 杠杠的 ”,烹饪用的一台烤箱就价值 30 万。

  目前开设的课程有国学、传统面塑、汽修、舞蹈、烹饪、摄影、装饰画、书法等。

  预报名时间:12 月 6 日 -8 日,本人来报,别人不能代办。

  预报名地点:道里区新阳路 299 号,本次每名学员最多报 3 科。

  具体科目如下图: