原标题:冰雪旅游黄金带进入最美季节

  本报讯(记者施虹)近日,记者随“冰天雪地醉美龙江”采风采访团从亚布力滑雪旅游度假区驱车前往中国雪乡,沿线看到雪龙顶、亚雪公路、冰雪画廊已是千枝琼叶,冰雕玉砌,如梦如幻,这条中国冰雪旅游黄金带已经进入最美季节。

  亚雪公路是由亚布力滑雪旅游度假区开往中国雪乡的唯一一条旅游公路,全长82公里,这里是龙江冰雪文化旅游中心线,将亚布力滑雪场、雪龙顶、冰雪画廊、雪乡连成了一条最具东北特色的黄金旅游带,堪称东北最美公路。

  冰雪画廊就坐落于这条最美公路的海拔之最1370米处。这里堪称一步一景,一景一奇,风光如画。雪山、雾凇、白云,天地浑然一色,一草一木,一枝一叶都凝聚着洁白无瑕的晶体,如披银叠叠,似挂珠串串,山峰鼓荡,晶莹耀眼,放眼望去一片白雪皑皑,好似人间仙境。

  雪龙顶地处“冰雪画廊”之上,位于亚布力、雪乡、雪谷、凤凰山四个国家级风景名胜区的结合区域,这里是我省近年倾力规划、设计,重点打造的原生态冰雪旅游极品,游人乘雪地摩托可直达山中部的小龙岭嬉雪区,路旁结满了晶莹洁白的树挂,这些树挂仿佛经过了能工巧匠的精心雕刻,在阳光的照射下璀璨夺目,金光迸射,千姿百态,把人们带入如诗如画的仙境。

  亚雪公路“十里冰雪画廊”景观带。

  本报记者邵国良摄