《小学生作文起步》、《名人名言》、《一千零一夜》……12 月 20 日,哈尔滨市第三中学新时代社团的 9 名学生代表和哈三中副校长吴霞、哈三中团委副书记王道奎来到复华小学校,将 400 本崭新的图书捐赠给这里的孩子们。这 400 本图书,都是哈三中新时代社团的这些学霸们通过义卖笔记,所得的善款购买的。

  12 月 20 日 13 时,“ 三中牵手复华 温情满溢书香 ” 主题赠书活动在复华小学举行。“ 读书是最快乐的事情,希望大家多读书,将来也能圆梦三中。” 捐赠活动上,哈三中新时代社团的梁政新、谷肇兴、郭荣骏、郭权锋、任婧雯、金紫琪、宋一恒、姜佳希、刘沐含这 9 名学生代表还与学弟学妹们约定,大家将来都要成为 “ 三中校友 ”。

  “ 谢谢哥哥姐姐们对我们的关爱,我们一定会好好学习,将来也将这份爱心传递下去。” 接过崭新的图书,复华小学的小学生们为哥哥姐姐们系上了鲜艳的红领巾。

  哈三中新时代社团社长梁政新说,学校领导和她所在高一一班的班主任王占山老师对此次公益活动非常支持。希望这 400 本图书能够让更多的小朋友爱上读书,与书中丰富饱满的人物对话,学习他们的精神品质等。

  复华小学德育副校长王琦说,此次赠书活动,复华小学的孩子们收获的不仅仅是这 400 本图书,更重要的则是哈三中学子身上的社会担当及与人分享的精神。这 400 本图书,将放置在学校的图书室及各班级、各楼层走廊内的图书角,方便孩子们阅读。

  哈三中副校长吴霞告诉新晚报记者,这 400 本图书凝聚着新时代社团同学们的公益之心,也体现出三中学子的担当精神、责任意识和人文情怀。

  今年,新晚报与在 2017 年中考取得优异成绩的考生合作,联合推出了《中考学霸笔记》,多位已经进入哈三中就读的学生们,倾情相授自己在准备中考时的复习笔记,集结成册,为正在准备 2018 年中考的学生提供参考。通过义卖《中考学霸笔记》,筹集善款,帮助有需求的中小学生,已陆续开展多场赠送活动。

  如果您家有正在备战 2018 年中考的考生,可在线购买《中考学霸笔记》,获得复习 “ 宝典 ” 的同时,支持公益行动。扫描二维码,即可进入购买。