12月28日9时起,哈尔滨市将正式启用新能源汽车专用号牌。届时,此类号牌在车管大厅选号和网上选号,相关业务将同步开启,首批投放8万个专用号牌。

  交警提示:

  已经领取了普通汽车号牌的新能源汽车,按照车主自愿的原则,可以换领新式号牌,也可以继续使用原有的普通汽车号牌。

 

  哪些是新能源汽车? 

  国产的新能源汽车:

  要符合《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)要求,且《机动车整车出厂合格证》需标注为新能源汽车,否则不予核发新能源号牌。

  进口新能源汽车:

  需审查《进口机动车辆随车检验单》,未标注为新能源汽车的,不予核发新能源号牌。

  2016年12月1日前生产或进口的新能源汽车要符合纯电动、插电式混合动力和燃料电池3类新能源汽车的结构特征,国产汽车还要符合《公告》要求,否则不予核发新能源号牌。

  参考车型及价格(进口及合资品牌)

参考车型及价格

  参考车型及价格 (自有品牌)

号牌样式及主要特点