受较强暖脊影响,预计 21 日至 23 日我市天气以多云到晴为主,气温偏高,今天白天主城区及南部区、县(市)最高气温普遍可达 -5 ℃~-3 ℃,居历史同日的前 5 名;北部县(市)也将达到 -7 ℃至 -5 ℃。22 日至 23 日最高气温稍降,但全市仍可达 -9 ℃~-7 ℃。

  近三天我市地面风力小,天气形势稳定,不利于污染物扩散和输送,今天(21 日)夜间到 23 日,我市将出现霾天气,部分时段可达到中度霾,并可能伴有雾。

  随着一股较强冷空气的入侵,24 日至 25 日我市将出现一次阵雪过程,同时气温明显下降,雪后空气污染扩散条件转好。

网络配图网络配图

  天气影响提示:

  1。 近 3 天空气扩散条件差,容易造成空气污染,建议市民外出时佩戴口罩,保护好口鼻,同时也建议有关部门加强管控,控制污染物排放。

  2。 近期天气忽冷忽暖,而且连日来没有明显降雪,气候干燥,很容易引发感冒等呼吸系统疾病,建议广大市民、特别是体质较差人群,要做好防寒保暖,同时注意饮食平衡,做好冬季的保健和养生。

  3.24 日至 25 日降雪的同时,偏北风力较大,将引发路面湿滑、能见度降低,对交通安全构成威胁,提醒驾驶员朋友一定小心谨慎驾驶,注意安全。