生活报1月2日讯 2017年,冰城有9千余户市场主体因未年报被列入异常名录。1日,记者从哈尔滨市市场监管局获悉,凡2017年12月31日前取得营业执照的各类市场经营主体,应于2018年1月1日至6月30日,报送2017年度报告。逾期未年报的,将被列入异常名录,在工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将受到限制。

网络配图网络配图

  据了解,哈尔滨市2016年的年报率为92.56%, 2017年, 9000余户市场主体由于未按时年报被列入异常名录中。据介绍,只要被列入经营异常名录,就要向社会进行公示,且曾被列入经营异常名录的痕迹将伴随“终生”。同时,各级政府部门在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中也会依法予以限制或者禁入。另外,目前经营异常名录信息已被银行等金融机构作为贷款、担保、保险等商事活动的参考依据。

  哈尔滨市市场监管部门提醒,企业年报时要认准国家工商总局唯一的国家企业信用信息公示系统,不要误入其他网站,导致相关数据泄露。