生活报1月2日讯 “医生,我今天喝多了,看见满地都是老鼠,家人说我出现幻觉了。”近日,哈尔滨市民赵某被送到了哈尔滨市第一专科医院戒酒。

网络配图网络配图

  赵某今年69岁,从20多岁开始喝酒,已经喝了快50年了,好在身体还算健康。近10年来,他喝酒的次数增加了,从每天的喝两次,改成了一天三顿。儿女觉得父亲就这么点儿爱好,在劝他少喝的同时,也没有更多的限制他。

  近日,赵某在喝完酒以后,突然看见地上有东西在动,仔细一看是老鼠,而且越来越多,还在咬自己。他一面拿来拖把在地上打,一面喊老伴儿来帮忙。老伴儿赶快跑来一看,地上哪有老鼠,可是赵某坚持说有,就这样纠缠了好半天,直到他上床睡觉。第二天,儿女都赶到家里,反复和父亲说,现在住的是楼房,家里不可能有老鼠,醒酒后的赵某也意识到儿女们说的对,自己因为喝酒出现了幻觉。于是,在儿女的陪同下来到哈尔滨市第一专科医院的戒酒门诊来戒酒。

  哈尔滨市第一专科医院四疗科主任李志勇表示,在过量饮酒引起酒依赖之后,容易产生幻觉,其中以视幻觉为主,如果遇到这种情况应立即到专业的医院来就医,以免病情延误。