图为网络配图图为网络配图

  劲彪新闻讯 (记者 高宏菲) 近年来,随着哈市经济发展,交通拥堵状况日渐严重。哈市政协委员杨贵斌建议,完善现有高架路功能,将现有高架路架通连成整体大环路,保障高架路上的行车速度,体现干道优先功能。

  近年来,哈市二环桥高架环路及进乡街高架桥等城区等主要道路,每逢早晚高峰时段就会出现交通拥堵情况,甚至在非高峰期仍有拥堵的情况。

  杨贵斌委员建议,建交通大格局,完善高架路功能。将现有的高架路架通连成整体的大环路。探讨哈市能否形成“几纵几横”的大交通格局,打通高架路节点联通梗阻问题,提升车行速度,使高架路的快速分流功能发挥最大效率。

  仅需要对哈市现有高架路功能进行尽快完善,真正成为高架路,应在城市相对几个中心区域设置上下匝道口,便于就近分流车辆,匝道口合理设置,保障高架路上的行车速度,体现干道优先功能。

  哈市已开始建设南直路高架桥工程(公滨路-东直路段),以连接东直路高架桥和公滨路高架桥,打通东二环城市快速交通立交体系。

  此工程起点为东直路与南直路交叉口,终点为公滨路与南直路交叉口,预计于2019年11月底前全部建设完成。