原标题:全市人民慰问城管系统职工迎新年文艺演出举行

  本报讯(记者宋喜雪)他们群策群力装扮城市,他们同心同德梳妆鹤城。2017年12月30日,“全市人民慰问城管系统职工”迎新年文艺演出在市工人文化宫大剧场举行。

网络配图网络配图

  副市长刘晓东与我市城管系统各条战线的千余名职工共同观看了演出。

  本场演出由市委宣传部、市总工会、市城管局、文广新局主办,市戏曲剧院承办,旨在慰问奋战在鹤城一线的城管系统广大职工,礼赞劳动,歌颂劳动者。

  市城管之声合唱团以大合唱《城管人之歌》、《美丽的草原我的家》、《掀起你的盖头来》拉开演出的序幕。市艺术团带来的美轮美奂的舞蹈《流云飞鹤》、《打歌打舞》等赢得了观众的阵阵掌声。由市园林管理处表演的诗朗诵《太阳下美的使者》道出了园林人不畏艰辛的决心。《城市管理指挥中心为你忙》是市城管执法监察支队自编自导自演的小品,这个小品来源于一个与百姓之间的案例片段,引来在场观众极大的共鸣。演出在歌舞《同在蓝天下》落下帷幕。

  据了解,长期以来,一线城管执法人员和环卫工人栉风沐雨,常年奋战在“脏、险、苦”的工作一线,在艰苦而平凡的岗位上勤奋劳动,为改善我们的生活环境,提升城市品位和文明形象环境作出了重要贡献。