原标题:无证跑网约车,最高罚2万元丨目前哈尔滨600人有证

  哈尔滨从1月1日起,未取得经营许可擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,网约车平台公司将处以1万元以上3万元以下罚款。

网络配图网络配图

  记者从哈尔滨市交通运输局出租汽车管理处了解到,对于目前未在哈市交通运输行政主管部门取得《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车平台公司,根据交通运输部等七部委发布并实施的《网络预约出租汽车经营管理暂行办法》第三十四条,未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,责令改正,予以警告,并处以1万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  从今年1月1日起,哈市开始实施《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,根据《细则》规定:

  一、先取得一个证

  网络预约平台公司需在哈市取得《网络预约出租汽车经营许可证》,才能在本地从事网约车运输。

  二、哈尔滨哪些网约车公司有“证”

  从哈市启动网约车相关登记、注册工作以来,截至目前,已有神州专车、首汽约车、曹操专车、全在用车4家网约车平台取得了在哈经营执照。

  此外,还有3家网约车平台经营牌照正在申领当中。