原标题:未获许可,还在派单!哈尔滨易到司机:我们的车是黑还是白?

  关注冰城网约车

  连日来,生活报一直在关注冰城网约车平台易到的相关动态。从2018年1月1日起,《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称“网约车新政”)正式实施,易到仍然未获得平台许可,司机们不仅发声质疑:我们的车到底是黑还是白?这样的易到平台让司机们何去何从?

  对此,哈尔滨市出租汽车管理处明确表示,网约车平台未获许可前,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,均属非法营运,可处以10000元以上30000元以下罚款。

  事态进展:新政已实施易到仍未获许可

  网约车新政已经于1 日起正式实施,2 日上午,生活报记者从哈尔滨市出租汽车管理处了解到,此前生活报持续关注的易到网约车平台虽然已经递交平台许可申请,可截至目前,并未获得《网络预约出租汽车经营许可证》,目前获批的网约车平台仍为之前公布的四家单位,首汽、神州、曹操和全在。

  据了解,必须运输证、驾驶员证、经营许可证三证齐全,方可算作网约车合法经营行为。也就是说,网约车司机要有前两证,但如果所在平台未获批牌照,网约车平台及其旗下司机的经营行为均为非法。