原标题:哈尔滨寒地博览会5日启幕

  本报讯(记者马智博)由哈尔滨市政府主办的2018哈尔滨寒地博览会暨中国(哈尔滨)首届航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会(简称寒博会暨3D打印博览会)将于2018年1月5日至8日在哈尔滨会展中心举办。

  其中,首次举办的中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛是目前国内档次高、规模大的3D打印专业展会。这是记者从哈尔滨市政府召开的新闻发布会上获悉的。

  本届寒博会暨3D打印博览会共安排了5项交流活动,据介绍,主办方将把连续举办的“2018哈尔滨国际寒地城市发展论坛”“寒地除冰雪设备技术及城市垃圾分装高峰论坛和现场演示活动”“第五届海峡两岸绿色食品技术及产业合作论坛”培育成展会配套高端专业交流洽谈活动,同时,将把新增“3D打印高峰论坛”“中伊科技与产业合作研讨会”等交流活动办成促进相关产业发展的平台。据悉,本届展会参展参会质量显著提升,埠外参展比例达到50%以上,同比增加10%,参展参会国家和地区30多个,参展参会专业人士及嘉宾预计将达到6000余人。