生活报1月2日讯 2日,哈尔滨市十五届人大二次会议、政协哈尔滨市十三届二次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场举行。哈尔滨市人民政府市长宋希斌作政府工作报告。

  2日上午,政协哈尔滨市十三届二次会议开幕,会议通过政协哈尔滨市十三届二次会议议程,会议听取了政协哈尔滨市十三届常委会工作报告。报告对2018年五方面的工作提出要求。会议还听取了政协哈尔滨市十三届常委会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

  同日,哈尔滨市十五届人大二次会议开幕,哈尔滨市人民政府市长宋希斌作政府工作报告。会议审查了哈尔滨市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了哈尔滨市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;表决了大会选举办法草案。上千提案建议入“库”城建环保成热点

  代表委员们纷纷建言哈尔滨市未来发展,他们的提案和建议早已入了“库”。截至2日17时,政协哈尔滨市十三届二次会议已收到委员提案553件,哈尔滨市人大十五届二次会议已收到建议632件,其中城建、环保成热点。