原标题:新版企业信用信息公示系统上线 能模糊查询还能看热搜榜

  想查查企业相关信息,不知道全名咋查询?现在输入关键词可以模糊查询了。3 日,记者从哈市市场监管局获悉,新版企业信用信息公示系统开通,新增模糊搜索快速提示、近期公众热搜榜和高级搜索等功能。

网络配图网络配图

  新版企业信用信息公示系统,实现了应用更丰富便捷、信息更全面准确、运行更稳定高效的目标。进一步提升了企业、公众及工商业务人员的用户体验,新增的模糊搜索快速提示、近期公众热搜榜和高级搜索、个性化信息定制、订阅服务等功能,方便了企业和公众使用,能够更好地支撑大众创业、万众创新。同时,系统实现了关键信息推送与业务提醒,通过大数据平台,工商(市场监管)部门能够对企业主体、年报等数据进行自动监控和实时统计。

  系统咋使用?

  企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn)提供全国企业、农民专业合作社、个体工商户等市场主体信用信息的填报、公示、查询和异议等功能

  1。 查询市场主体信用信息,输入名称或统一社会信用代码进行查询。系统支持按名称的关键词模糊查询,一次最多显示 100 条记录。对于无效的查询条件,将不会显示查询结果。

  2。 市场主体填报年度报告、即时信息、简易注销申请和其他信息,通过系统选择登记机关所在地区,点击 “ 企业公示信息填报 ” 进行填报。

  3。 自然人实名注册后才能使用个人中心相关功能。