网络配图网络配图

  哈尔滨人买电脑、IT设备去哪里?三个地方:教化、船舶、百脑汇。但是,等到今年寒假结束新学期开学,哈尔滨原来的三大电脑硬件卖场就只剩下两个了。近日,百脑汇(哈尔滨)实业有限公司发布《结束营业通知》,计划2月28日结束营业。

  《通知》称,百脑汇(哈尔滨)公司面临市场巨大变化,自开业以来年年亏损经营,近5年来每年亏损千万元以上,企业以长期不获利的方式运营,而今,已累计损失上亿元。企业已无力继续亏损经营百脑汇型态商场,合同2018年2月28日终约后,不再续约;而后百脑汇物业位置将进行整改,不再作为商场经营。百脑汇将配合政府产业提升政策与深圳投资基金合作,作为高科技孵化基地使用。就百脑汇哈尔滨店结束营业的相关保证金返还事宜,将按照商家发布的《不续约通知书》内的说明与时程办理。

  据悉,百脑汇(BUYNOW)是蓝天电脑集团在中国大陆地区最大的投资项目,于1998年成立,为中国第一个IT商场品牌,曾推出许多“全中国第一”的举措,包括全国连锁的电脑医院、会员制度等,百脑汇在上海、南京、成都、沈阳等20余座城市布点。哈尔滨百脑汇从2008年开业到现在已有10年时间。