原标题:每天 100 杯热豆浆和热包子 “三九”天志愿者给环卫工人送温暖

  11日清晨,几位穿着彩色马夹的志愿者,顶着严寒走上街头,将一杯杯温豆浆和热气腾腾的包子,送到了正在街头忙碌的环卫工人手中。进入“三九”以来,哈尔滨市文明爱心团队就一直坚持这样的行动,来温暖、回报街头的环卫工人。

  5时,天还没有放亮。哈尔滨文明爱心协会会长王继辉就和爱心人士韩全本、张丽波、张杰在香坊区幸福路一家早餐店集合,将预订的100杯温豆浆和160个热包子装到保温的泡沫箱中。然后装车,分发给正在路边工作的环卫工人。

  “进入三九,气温太低。环卫工人每天四五点钟就走出家门,为城市打扫环境,我们就想给他们一些温暖,为他鼓劲。”王继辉说。

  从9日起,王继辉就带领志愿者给环卫工人送热豆浆和包子,“早餐店老板得知这项爱心行动,还给打了折。”王继辉介绍,头几天去了南岗和道外,11日,来到了香坊区。

  王继辉表示,“三九”期间会一直坚持这个行动,还要去道里、群力、哈西等区献爱心。

  在大庆路上,当环卫工人接到志愿送来的“温暖”早餐,满脸笑容,连声至谢。志愿者则祝愿他们“高高兴兴上班,安安全全回家”。