记者从哈市交通运输局获悉,我市将继续加大对“黑车”的打击力度,针对机场高速、会展中心附近、哈尔滨火车站、三棵树客运站、哈西客运站等重点区域重点部位进行巡查,确保“打黑”行动持续有效。

图片来源于网络图片来源于网络

  据初步统计,专项整治工作开展两个月来,市运管处外勤大队每天出动执法人员22人、执法车辆7台,分别在会展中心附近、哈尔滨火车站、哈西客运站、三棵树客运站等重点区域重点部位进行巡查,共计查扣非法从事道路旅客运输经营车辆21台,执法人员依法对这些车辆进行暂扣,其后将予以进一步处理。

  另外,市公路客运总站所属4个始发站自专项整治行动开始以来,重点对客运站周边揽客、倒客卖客等违规经营行为进行摸底调查,密切配合相关部门,搜集切实有用的信息和证据,为实施治理和打击提供基础资料。下一步,哈市运管部门将继续加大打击力度,坚守“打黑”成果,确保打击非法从事道路旅客运输专项整治工作取得实效。