原标题:

  网络安全专家冰城论剑

  重点解读国防供应链安全所面临的安全风险

网络配图网络配图

  科技·网络安全

  本报讯(记者 张磊)昨天,由省网信办、省公安厅、省通信管理局主办,安天承办的第五届安天网络安全冬训营暨关键信息基础设施保护论坛在哈尔滨召开。来自全国的网络安全从业者及爱好者,与安天一起聚焦网安产业新形势。

  网络空间安全事关国家安全,是至关重要的非传统安全领域,网络安全能力既是非传统安全领域的关键能力,也是对政治、军事等传统安全领域的支撑,所以网络安全业界更应以实战化为基本要求。本届冬训营以真实的敌情想定为前提,以实战化作为网络安全防御的第一要求,让安全技术、产品与服务能够随时应对真实的威胁,实现有效的安全价值。

  安天创始人、首席技术架构师肖新光发表了题为《网络空间敌情分析》的主题报告。同时,肖新光对我国国防供应链安全所面临的安全风险进行了重点的解读,并对比了自主IT产品生产、高科技成果研发、高等院校等领域和场景面临不同的威胁意图、攻击入口和现状,提出有针对性的解决方案。