原标题:黑龙江之冬——冬韵鹤城迎新春文艺汇演举行

网络配图网络配图

  本报昨日讯(记者蒋爽)腊梅颂新春,犬蹄报春花。为喜迎新春,今天晚上,我市在工人文化宫举办了黑龙江之冬——冬韵鹤城迎新春文艺汇演。

  本场晚会由市委宣传部、市文联主办,市民族民间文化艺术交流协会承办,市朗诵家协会、工人文化宫大剧场、北纬47度温泉协办,是2018年黑龙江之冬的重要文化活动,也是继黑龙江之冬——冬韵鹤城民族歌舞晚会、新时代新风尚青少年专场演出后的又一场综合性、高水平的文化盛宴。

  整台节目的主题分为赞美家乡、美丽鹤城、时代中国三个篇章,表达了鹤城人民喜迎新春的美好心情。晚会在美轮美奂的水袖舞《花团锦簇迎新春》中拉开帷幕;歌伴舞《齐齐哈尔美》,赞美了家乡鹤城的风韵;蒙古族舞蹈《绿野情怀》展现了蒙古族对草原的热爱;时装舞蹈《青花情韵女人花》,以旗袍的风姿展现了青花瓷和女人独有的味道;古筝齐奏《荷塘月色》,表现了风雅的古韵;经典京剧选段《贵妃醉酒》,赢得了现场观众阵阵掌声;晚会最后在歌伴舞《我们的中国梦》中结束。