原标题:城管部门加大停车场规范管理力度

网络配图网络配图

  本报讯(记者张楠)随着私家车数量日增,城区停车场建设速度也在不断加快。记者近日获悉,城区路桥车辆通行征费管理处将在今年加大对停车场的规范管理力度,不仅将对百姓投诉率高和整改不到位的停车场列入“黑名单”,对违规严重的停车场,则将取消次年经营许可权。

  据了解,目前中心城区共有停车场70处,其中政府建设经营5处,企业经营管理53处,公益12处。随着停车场数量增多、规模增大,城区路桥车辆通行征费管理处也在不断提升管理力度,要求停车位建设按照标准2.5×5米设置,此外,封闭式停车场必须安装监控设施,并进行封闭围挡。但是,城区个别停车场仍存在管理混乱,工作人员着装不整,不使用文明用语和乱收费等现象。

  为了严格规范停车场管理,城区路桥车辆通行征费管理处从审批源头抓起,审批一处标准一处,标准不够的一概不批。同时,执法人员将每周不定期进行稽查监管,处理群众举报和稽查过程中发现的问题,并将对连续三次整改不到位的停车场列入“黑名单”,严重违规的停车场则将取消下一年度经营许可权。