原标题:和警察比赛跑 醉酒男子输了

  本报讯(董超记者许嘉宁)1月9日19时20分许,建华交警大队民警陈旭、吕国友在辖区巡逻时,在西园菜市场附近,发现一辆白色SUV汽车,驾驶员看到交警后随即驾车掉头。民警示意驾驶员停车接受检查,驾驶员不但没有停车,反而驾车欲逃跑。

  警方截停该车后,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶员黄某慌称证件在车后备箱内。说话间,民警闻到了浓烈的酒味。当驾驶员走到车辆后备箱时,黄某突然转身逃跑,民警随即追赶,最终黄某因体力不支,被民警抓获。

  随后,民警将驾驶员黄某带回建华交警大队进行呼气式酒精检测,结果显示其体内乙醇含量为106.8mg/ 100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,目前该案正在进一步审理中。

  交警提示广大驾驶员:饮酒后驾车,因酒精麻醉的作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,同时对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度,切记喝酒不开车。

  驾驶员接受呼吸式酒精检测 董超本报记者许嘉宁摄