原标题:

  南岗全区派出所可周六办身份证

  微信、电话两种方式提前定时间

网络配图网络配图

  本报讯(记者 李木双)日前,陈医生来到保健路派出所,一进门就掏糖发给民警。因为工作太忙,身份证丢失的陈医生在派出所预约了办证服务,终于完成了元旦后领结婚证的心愿。

  2017年12月的一天,19时许,陈医生赶到派出所打算补办身份证,可户籍员下班回家了。“我平时工作很忙,工作时间没法请假。”陈医生向民警说出自己的难处。民警告诉他,派出所可以进行预约登记,在周六上午为他办理身份证补办手续。周六的早上,经过拍照、采集指纹等流程,陈医生的信息被上传了。十五天后,陈医生拿到了办好的身份证,顺利与未婚妻领取了结婚证。

  新晚报记者从南岗区公安局户政部门了解到,以往,户籍民警工作时间与大多数市民一样,当人们要办理身份证等相关业务时就面临请假的问题。因此,为方便市民,南岗区公安局启动了周六预约服务。

  提醒

  市民可以通过辖区派出所的微信公众号或打电话预约,周六上午,辖区户籍民警可以加班为市民办理身份证业务,这回南岗区的居民们不用再担心没时间办理身份证啦。