原标题:

  国内外一流音乐院校百余位选手参赛

  哈尔滨音乐比赛今日开赛

网络配图网络配图

  生活报讯(记者宋菲)11日,生活报记者从哈尔滨音乐学院了解到,由哈尔滨市政府和哈尔滨音乐学院共同主办的哈尔滨音乐比赛将于12日在哈尔滨音乐厅正式拉开序幕。本次比赛吸引了国内外一流音乐院校的百余位选手参赛,29位在国际上享有盛誉的音乐家担任评委,比赛持续15天,将于1月26日闭幕。

  据悉,本届哈尔滨音乐比赛阵容强大,邀请了包括奇里·特·卡娜娃、邓泰山在内的29位国际上享有盛誉的业界知名音乐家担任评委。同时,除哈尔滨音乐学院刚刚组建的中俄室内交响乐团外,还邀请深圳交响乐团和哈尔滨交响乐团担任协奏伴奏乐团,邀请著名指挥家汤沐海先生和胡咏言先生担任乐团指挥。在选手方面,此次哈尔滨音乐比赛共吸引了31个国家和地区的350位选手报名,这些选手有一半以上均来自国内外一流音乐院校。本届比赛各组别分别设一、二、三、四等奖各1名。一等奖奖金为5万美金,二等奖奖金为3万美金,三等奖奖金为2万美金,四等奖奖金为1万美金。从半决赛起,市民可持哈尔滨市居民身份证提前2小时到哈尔滨音乐厅免费领取比赛门票,预计免费发送3000张左右。