11 日,国家卫计委公示了 “ 十三五 ” 时期百所省部级疑难病症诊治能力提升工程项目储备医院名单。经过在全国的遴选,哈市三家医院入选该项目储备库名单,分别为哈医大一院、哈医大二院和哈医大肿瘤医院。

网络配图网络配图

  国家卫计委与国家发改委将加大对入选医院疑难病症诊治能力的建设力度:购置医学设备、加强医院信息化建设、建设临床科研资源与平台、支持必要的业务用房改扩建。

网络配图网络配图

  哈市三家医院此前申报的项目入选后将得到资助,惠及龙江广大患者。据悉,哈医大一院申报的项目为寒地脑血管、心血管疑难重症诊治能力提升建设项目。该项目的实施,将引领我省心脑血管领域的进一步快速发展,带动全省该领域向国际领先再迈一个新的台阶。

  记者从哈医大附属肿瘤医院了解到,该院疑难病症诊治能力提升工程建设项目以 “ 提升肿瘤综合诊治能力,构建龙江智能化肿瘤诊治网络 ” 为主题,构建我省智能化的肿瘤诊治网络。该项目将提高龙江整体肿瘤诊治水平,让患者就近享受高水平的医疗服务。