南岗秋林商圈新添了24组冰景,命名为“冰雪时间”,现已全部完工,巨大的冰钻戒、三维冰景国产手机新型号推介、商家logo变成立体冰雕……引得游客、路人纷纷驻足合影。这些用“冰城语言”完成的商业推介,展示独特“秋林商圈”文化。

  哈尔滨冬天昼短夜长,以前的冬夜,秋林商圈冰景较少,多靠简单灯饰、大屏幕点亮。这个冬天,秋林地区管理处、秋林地区商业协会共同策划,建设“冰塑繁华,灯耀财富,秋林商圈盛世华彩冰灯秀”,动员商圈企业搭建24组冰景,每组冰景都以企业品牌为蓝本,用冰雪语言展示企业形象,将企业文化、冰雪文化、传统文化完美结合,弘扬哈尔滨地域特色。

  除冰景外,秋林地区管理处利用南岗区有关部门库存灯饰,搭配新造型,增添新创意,在南岗商业步行街设置了58组炫彩灯饰,形成了冰景和彩灯呼应、传统和现代共赏,既晶莹剔透又华彩炫酷的核心商圈繁华景象。冰景、灯饰亮灯后,秋林商圈夜晚人气大涨。

  此次秋林商圈“盛世华彩冰灯秀”为期两个月,期间还将举办“华为杯”最美冰景手机摄影大赛、迎元宵猜灯谜等系列活动,以期吸引客流,传播品牌,提升秋林商圈的知名度和美誉度。