原标题:

  姑娘们逛街时手机可放好了

  黑衣男子正掏姑娘兜里手机让民警抓个现行

手机就这样被掏走了(监控截图)手机就这样被掏走了(监控截图)

  2日12时许,在哈市南岗区凯德广场内,一男子不时往一女子身边靠,当他从女子外套口袋中掏出一部手机后准备离去时,被民警当场抓获。

  近日,哈市公安局南岗分局清滨路派出所连续接到市民报案10多起,他们均是在购物时手机被盗。接到报警后,民警调取受害人在凯德广场购物时的监控录像,监控录像显示一名身高180cm左右,体态魁梧穿黑色棉服的男子多次趁受害人不注意时盗窃手机,转身若无其事离开。2日12时许,黑衣男子再次在凯德广场出现,正当他故伎重演时被民警当场抓获,并搜出3部手机。

  经查,犯罪嫌疑人李某今年30岁,无业人员,曾因为盗窃罪被判过两次刑。他最近在凯德广场实施盗窃10余次,专挑手机放口袋里的女性作为目标,“冬天人都穿着厚衣服,手机丢了都不知道,挑值钱的手机下手呗。”所长杨大军介绍,李某盗窃的手机机主都已经联系上了,案件还在进一步审理中。 □记者张海霞

  安全小提示:

  身上最容易被偷的部位:(1)外套口袋:特别是羽绒服、大衣的外口袋。(2)牛仔裤屁股兜:后兜东西很容易露出来,而且后兜在后面,注意力很难照顾到。

  安全建议:手机以及贵重的财物放在衣服内袋为好。

  最容易被偷的场所:(1)地铁(2)公交车(3)商场的试衣间(4)厚门帘(5)医院

  安全建议:在人流密集的场所,一定要把背包背到胸前,斜挎包要摆在身前。