原标题:

  冰城交通部门揪出7辆黑车

  跑长途客运线“别克”被罚10万元

非法营运车辆非法营运车辆

  生活报11日讯(记者栾德谦文/摄)11日上午,哈尔滨市交通行政综合执法支队联合哈尔滨市出租汽车管理处,对市区内群众举报、投诉较多的非法营运聚集场所进行了执法检查。

  当天,交通执法人员分别在哈尔滨市多路段查处非法营运车辆7辆,均无出租汽车营运手续,执法人员暂扣车辆后将进行调查处理,如查实,每辆车处以2万元罚款。经处罚后,仍从事非法营运的,予以没收车辆。执法人员向生活报记者介绍,其中一辆黑AR68Y6别克GL8商务车,从哈尔滨开往虎林,是依附在长途客运线路上的非法营运私家车,司机向每位乘客收取200元车费。依据《中华人民共和国道路运输管理条例》,执法人员对其罚款10万元。

  下一步,执法人员将加大联合检查力度,重点对旅游景区、医院、宾馆区域内的各类非法营运行为进行从严查处。