原标题:“老昌春饼”太霸道?立春日,市民吐槽:吃不了,还必须最少点5对,这是啥规定…

  4日立春

  大家都吃春饼“咬春”

  但有人可吃的是一肚子气

  一些市民向生活报记者吐槽“老昌春饼太霸道”。

  “这立春过的,吃春饼吃一肚子气,要春饼最少5 对起,这不是强制消费么?”4 日,在老昌春饼香坊万达店,买外带的市民孙女士气愤地说。

  对此,哈市消协表示,老昌春饼节日期间的各种“消费要求”侵犯了消费者的自主选择权。

  地点1:松北区万达茂老昌春饼

  不管堂食还是外带

  饼只能按5 的倍数点

  4 日11 时10 分,生活报记者来到松北区万达茂三楼的老昌春饼,门口排队等位处已经人头攒动。

  这时记者注意到,两位顾客一直在与服务员沟通,双方看上去都有些不悦。

  等服务员走后,记者询问这两位顾客是不是等位很久了,两位顾客说:“等位没多久,但今天要饼必须是5 对5 对的要,不能要两对或者三对,商量半天也不行。

松北区老昌春饼大润发店“消费通知”松北区老昌春饼大润发店“消费通知”

  我们又想吃春饼又想吃筋饼,可要是一样来5 对,那就是20 张!根本吃不了,这不是浪费嘛!”

  记者采访得知,立春当日在松北区万达茂老昌春饼店内,不管要春饼还是筋饼,必须要5 对、10 对,按5 的倍数点,在外卖窗口也是如此。

  服务员表示:“因为今天过节,必须要5 对5 对这么点,这样我们好查数,不会错,上菜也快。”

  正在用餐的顾客曲先生向记者表示:“如果说这样上菜能更快,我就不能理解了。

  我们两个人每次来,都是三对春饼两对筋饼,今天就各点了5 对,足足比平时多点了10 张。

  如果每桌顾客都这样做,会比实际需求多卖出很多张饼,而正常需求量不需要做这么多,难道饭店做更多的饼反而上菜会更快?”