原标题:银行卡经第三方平台被盗刷27万

  银行判赔偿21万

网络配图网络配图

  据《华西都市报》报道银行卡和身份证都在身上,卡里27万元却不翼而飞。类似的银行卡被盗刷的事情,屡见不鲜,然而,这次成都市民吕女士的遭遇,却有些蹊跷——她的银行卡并没有被复制,所有交易都是通过第三方交易平台。可开通了余额变动短信提醒的吕女士,为何一直不知情?

  3日,记者从成都市高新区法院获悉,该案件已审结,银行未尽到合同义务,应承担70%的责任,赔偿吕女士21万元。被盗刷的银行卡,是吕女士在2015年办理的,当时预留了自己的手机号码,并开通余额变动提醒等服务。2016年12月4日,吕女士在消费时发现银行卡被冻结,便马上进行了电话挂失,第二天她到银行查询时,却发现银行卡被盗刷了,钱全部转到了第三方交易平台,又流入到另一张卡上。这张新卡的卡主依旧是吕女士,不过,办理的地方却在河南省某银行鹿邑支行。“我从没去过那里,也从没办过这张卡。”吕女士有些懵,随即,她向公安机关报了案。2017年2月,吕女士将旧卡开户行告上了法庭。

  原来,这张新卡是2016年11月29日办的。经调查,当天有人拿着吕女士的身份证到该行办理了这张卡,同时,吕女士被盗刷的那张卡预留的手机号也被更改。经查询监控视频发现,该支行工作人员在办理业务过程中,并未严格核对身份证与业务办理人本人是否一致。

  发现银行卡被盗刷后,吕女士从第三方交易平台追回部分转出资金,实际被盗刷走的资金为新卡所支出的277035.83元。目前,公安机关已控制并询问了该案的一名犯罪嫌疑人黄某,该案尚在侦查中。一审法院判决被告某银行成都南华北路支行向原告吕某支付215469.28元及利息。银行不服该判决,向成都中院提起上诉,最终被驳回。