原标题:利好!春节前生猪价格走低

  2月猪价小幅回落市场猪源充足

网络配图网络配图

  本报讯(刘文满 记者 张鸣霄)1月,哈市生猪价格延续去年4月以来的弱势运行走势,价格小幅回落。进入2月,生猪价格继续小幅波动回落。据市发改部门价格监测数据显示,昨天,哈市生猪收购价格每斤6.30元,较1月末下降3.1%,较1月6日下降11.89%,较去年同期下降27.6%。

  据专业人士分析,生猪价格下降原因主要是,目前南北方生猪价格差价不大,生猪流通不畅;临近春节,生猪出现集中上市导致市场供大于求;同时,饲料价格下降,饲养成本降低。据了解,玉米价格下降2.28%,豆粕价格下降3.03%,仔猪价格下降11.11%。

  春节前,哈市生猪集中出栏,市场猪源供应充足,并且受生猪价格下滑影响,很多养殖户提前将生猪出栏情况有所增加,屠宰企业有压价意愿,短期内猪价仍将处于弱势运行,但跌破6元的可能性不大。