寻人、寻物,如果在机场遇到紧急突发事件,市民可以拨打机场公安执勤电话:0451-82895110 求助。据了解,今年是哈尔滨机场历史上运输流量最大、保障压力最强的一次。截至 5 日,哈尔滨太平国际机场保障起降航班 2125 架次,输送旅客 293259 人次。

  2 日下午,一名女子在机场二楼不停地呼喊孩子的名字。机场公安局的民警询问得知,女子姓杨,半小时前,她发现自己的手机不见了,于是让 11 岁的儿子一起帮忙分头寻找。由于机场人多,杨女士又发现孩子不见了。

  民警了解情况后,立即与机场各部门联动,根据体貌特征寻找走失男孩,很快男孩在安检口被机场工作人员发现,并送到杨女士身边。

  据机场公安部门介绍,像杨女士这样的旅客每天都有,寻物、寻人、各类求助报警也大幅增加,为此,机场派出所开启 24 小时临时乘机证明办理模式,提供全天候服务,启用女子巡逻队,为旅客提供不间断信息咨询服务。

  如有旅客在哈尔滨机场出行期间遇紧急情况可拨打机场公安执勤电话:0451-82895110。