肺部一半已经不工作,心脏一半需要人工辅助,6 日 11 时许,71 岁的严大娘因为严重心衰被紧急送往哈尔滨救治。家属不知道怎样能最快到达哈医大一院,于是,一场与死神赛跑的救援展开了。

  6 日 11 时许,风向爱心车队的彭波接到一条求助信息,伊春南岔 71 岁的严大娘突发严重心衰需要来哈就医,但是家属对哈市路况不熟,不知道怎么最快到达医院。

  接到消息,彭波将空车牌放了下来,一边联系队友王晓雷、冯涛、周云龙,一边赶往大赵家收费站迎接载有严大娘的车。此时,接到消息的姜文亮和牧严峰立即赶往哈医大一院,与医生联系打开绿色通道。

  当天 11:30 分,看到载有严大娘的车通过收费站,早已等候在此的的哥立即组成车队,将这辆车护在中间,一路向哈医大一院开去。一路上,的哥不断通报路况,车队避开拥堵路段,仅用了 20 多分钟就到达哈医大一院,此时,医生已经准备好了抢救措施。

  由于救治及时,目前严大娘已经脱离生命危险,正在接受进一步治疗。