原标题:假火车票还没做完两嫌疑人就被抓!

  哈尔滨、包头两地警方收缴近4000张半成品假票

哈尔滨铁路公安处提供哈尔滨铁路公安处提供

  生活报讯(牟维春李伟东代大兵记者栾德谦)近日,哈尔滨市道外区公安分局刑侦一大队联合包头、哈尔滨铁路公安处,破获一起伪造倒卖假火车票和汽车票案件,抓获嫌疑人2名,捣毁制造假票窝点两处,收缴半成品假火车票3400余张、假汽车票370余张。

  生活报记者从哈尔滨铁路公安处了解到,去年12月,包头铁路公安处达拉特西车站派出所接到某公司财务人员求助,请求核验车票真伪。原来,这名财务人员在审核公司员工李某的报销票据时,发现4张票面价值总计800余元的火车票存在异样。经鉴定,这些车票是伪造的。原来,李某为了多报销,上网购买假火车票。经查,假火车票由哈尔滨某物流公司寄出。

  包头铁路警方随即赶赴哈尔滨,经过一个多月侦查,两地警方发现了送“货”嫌疑人刘某奇的踪迹和送“货”车辆,确认该车经常停在一门市房门前。经查,该房出租给了刘某奇的表哥李某军,用来经营医疗器械。初步确定,这里就是制造假票的窝点。

  1月30日,警方将嫌疑人刘某奇、李某军抓获,缴获伪造假火车票的票纸3400余张、假长途汽车票纸370余张。

  据交代,李某军在经营医疗器械时,经常有客户找其帮忙联系买假车票用于报销。李某军便上网购买了制作假票的全套设备。从去年年初开始,伙同刘某奇在网上寻找买家,截至目前已获利10万余元。目前,两人已被刑拘。