原标题:火车上先跟你聊得火热再偷走你的钱快下车时被发现拒不承认

  失主记住百元大钞编号小偷认栽

网络配图网络配图

  劲彪新闻讯(记者史天一)近日,安徽游客刘某在哈尔滨旅游结束返程,在列车上结识了准备去东莞的张某,相谈甚欢,没想到钱被张某偷了。幸亏同车厢的女孩及时提醒刘某,才避免了钱财损失。

  1月29日13时许,由齐齐哈尔开往东莞东的K568次列车即将到达天津站时,正在熟睡的旅客刘某被一旁的女孩叫醒,“叔叔叔叔,你衣服掉地上了,快看看兜内钱有没有丢。”女孩边说边向车门看去。刘某立马明白过来,检查了一下衣兜,发现装有3900元现金的钱包没了,赶紧跑到车门处拦住了即将下车的张某并报警。

  刘某介绍,他是安徽阜阳人,到哈尔滨游玩结束后准备回家。张某是一名厨师,前往广东东莞打工。俩人一同在哈尔滨上车,简单交流后很快熟络起来。当天早上,张某给他买了早餐,为了表示感谢,他请张某吃了午餐。吃饭期间,张某提议喝酒庆祝两人相见恨晚的缘分。吃完结账时,因为对张某比较信任,他也没有隐蔽钱财,随后酒量较差的他醉意袭来,将外套脱下蒙在头上沉沉睡去,直至被女孩叫醒。事后女孩告诉他,在他睡觉时,坐在对面的张某将他放在外套兜内的钱包掏出拿走了现金。

  据齐齐哈尔铁路公安处民警介绍,搜查张某身上发现大量现金,但张某拒不承认是偷刘某的。突然,刘某想起自己丢的现金中有一张编号为DD开头以5818结尾的百元纸币,因为觉得这个号码比较吉利,便一直保存着。民警在张某身上发现了这张纸币,最终张某如实供述了自己的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑拘。