原标题:春运首周2万人次哈机场出入境

网络配图网络配图

  日本、俄罗斯、韩国居出境前3位

  本报讯(陈尚楠 记者 张磊。)新晚报记者从哈尔滨边检站获悉,春运第一周,哈尔滨航空口岸已验放出入旅客近2万人次,与去年同期基本持平。

  目前,哈尔滨机场口岸固定出入境航线达22条,涵盖俄罗斯、日本、韩国、新加坡、泰国等国家和地区。春运以来,哈尔滨机场口岸日均出入境旅客近3000人次,首周入境游客1万余人次,出境游客9000多人次。其中,出境人数排在前三的国家分别是日本、俄罗斯和韩国。

  哈尔滨边检站参谋长王雪东介绍,春运以来,哈尔滨边检站已经增派执勤警力,确保哈尔滨机场口岸通关的高效顺畅。

  春节期间,边检官兵24小时在岗在位,为广大旅客提供通关保障。该站还设置了便民服务台,成立了丁香花女子服务队,为需要帮助的旅客提供咨询、填卡、引导服务。

  为应对接踵而至的客流,边检部门已将查验通道全部开启,候检大厅设置有蛇形通道,安排引导员进行疏导。

  机场边检部门预计,高峰期将突破4000人次,春运期间,哈尔滨机场出入境旅客将突破12万人次。