原标题:

  我省扫黑除恶专项工作取得初步战果

  举报人举报黑恶犯罪线索最高可获奖金8万元

网络配图网络配图

  本报9日讯(记者那可)9日,我省召开扫黑除恶专项斗争情况新闻发布会,通报全省扫黑除恶专项工作开展情况。记者在发布会上了解到,省委省政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,全省上下行动迅速,先后召开省委常委会会议、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议,并成立全省扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室。截至9日,我省已打掉了一批犯罪团伙,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,取得初步战果,并从中初步梳理出一批涉黑涉恶犯罪线索,公安机关正深入侦查调查。

  据介绍,这次全省扫黑除恶专项斗争聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪行为,并通过人民群众对黑恶犯罪背后“关系网”、“保护伞”的检举揭发获取和扩大线索。省扫黑除恶专项斗争领导小组将制定出台我省黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法,举报人举报的黑恶犯罪线索,经查证属实,最高可获奖金人民币8万元。同时实行举报人依法保护措施,制定保护黑恶犯罪举报人的相关规定。

  发布会向社会公布举报方式:举报电话:0451-87936775(省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室);0451-82897127(省公安厅有组织犯罪侦查总队)举报信箱:哈尔滨市南岗区湘江路131号省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(邮编150090);哈尔滨市南岗区中山路145号省公安厅有组织犯罪侦查总队(邮编150008)