原标题:哈尔滨市对文化市场开展集中检查行动 

  本报讯(记者陆少平)日前,为切实加强文化市场监管,确保元旦、春节期间哈尔滨市文化市场健康平稳有序,哈尔滨市文化市场行政执法局对全市文化市场开展了集中检查行动。

  据了解,自去年底起,哈尔滨市文化市场行政执法局结合“双随机”抽查工作,组织督导各区县(市)文化主管部门及执法机构开展了集中执法检查,突出了对市区车站、商场周边等重点区域和人员密集文化经营场所、出版物市场、文物等重点市场的检查。对哈站、中央大街、中小学校园周边部分书报刊摊点和教化电子大世界、船舶电子大市场进行了集中检查,对经营场所存在的消防安全隐患和违法违规经营问题进行督促纠正和依法查处。

  据统计,自2017年12月29日至2018年2月6日,哈尔滨市文化市场执法机构共检查网吧140余家、娱乐场所72家、演出场所经营单位12家、电影院23家、出版物经营单位(摊点)60余家(处),文物保护单位94家、博物馆45家、督促纠正安全方面的问题30余处,查处违法违规文化经营单位19家。