原标题:丈夫被撞伤车主逃逸,为了治疗,背下三四十万元债务

  女子摆地摊贩卖鸡、鹅还饥荒

  想买鸡、鹅年货的读者,可拨打电话:15846683508

  临近春节,大街小巷会出现卖笨鸡、笨鹅的商贩。近日,在东风新村新玛特对面,来了一位紧锁眉头的女子,她求助大庆晚报能帮着她卖自家养的笨鸡笨鹅,好在年前还一部分欠下的饥荒。

女子蹲在路边贩卖鸡、鹅。女子蹲在路边贩卖鸡、鹅。

  为还饥荒卖鸡卖鹅

  女子姓屈,她告诉记者,2016年9月22日,她的丈夫被车撞了,头部被撞坏了,因为对方肇事逃逸,自己承担了三四十万的医疗费,而这些钱都是她借来的。

  出了车祸后,她的丈夫就丧失了劳动能力,不能种地,而家中还有一个智力有障碍的孩子。

  这一年多来,家庭的重担都落在她一个人的身上。

  为了偿还借来的医疗费,女子开始养鸡,想把自己养的笨鸡和笨鹅给卖了还钱。

  她在家里养了1000多只笨鸡、500多只大鹅。

  因为家在农村,很多人家都养鸡、鹅自家吃,所以没啥销路。

  “要过年了,现在上门追债的有很多人,都等我卖掉鸡、还他们钱,希望晚报能帮我呼吁一下,帮我把家里的鸡、鹅卖出去。”女子说。

  很多爱心人士伸援手

  女子告诉记者,这些鸡、鹅,她喂得都是黄豆、玉米,属于“笨养”,鸡肉的肉质非常不错,一只能有3斤多,卖70多元钱,大鹅一只有六七斤,卖100元钱一只,鸡的品种有本地的大红公鸡和三黄鸡。

  在卖鸡卖鹅期间,女子遇到了不少好心人。这些好心人得知女子的遭遇后,有的给她送衣物,有的给她捐款。

  家住龙凤区的出租车车主姜仁柱,看到女子不容易,主动帮她跑了很远的路运送这些准备贩卖的鸡、鹅,没要一分钱车费。

  买几只鸡帮帮她

  一些好心市民也纷纷购买鸡、鹅帮助她。

  银浪社区居民耿秀珍买了6只母鸡,2只公鸡。

  耿秀珍说,女子为了丈夫看病欠了那么多债,现在得还这么多钱,太难了。确实需要更多人的帮助,她表示之后还会继续帮助女子。

  想要购买笨鸡、笨鹅年货的读者,可以拨打女子的电话:15846683508。

  文/摄 大庆晚报记者 明星