原标题:哈尔滨特警 情人节被众女粉“表白”,6万多个ZAN,缘起于一个温暖善举

  今天是情人节,哈尔滨有位特警让一些女网友们给“惦记”上了——“目测是个帅帅的小哥哥”,“暖心小哥,你有对象没?没有的话你看我咋样。”而网友口中的小哥哥,是一位名叫王京翀的特警。

  王京翀[chōng],身高1.86米,已经入警5年的他,在经纬街与新阳路交口出勤3年了。

  王京翀告诉新晚报记者,按照家谱,在他家族里,他这代人是“京”字辈。长辈给他取名为“翀”,是希望他借着一双翅膀,可以展翅高飞。

  今年32岁的他,还是单身,本科就读于哈尔滨商业大学,之后在中国政法大学拿到了硕士学位。看他微信朋友圈,不难发现他是个有趣、爱笑的大男孩。

  不过,他的个人感情经历如何?想找啥样的女朋友?对于这些隐私问题,王京翀有些腼腆,不愿意多谈。

  1  

  网友为啥要向他表白?

  原是一个温暖之举

  从早上六点半到晚上十点,每次出勤的他,仔细地观察周边的一切,经常在周边出现的拾荒者,成了王京翀“重点”观察对象。

  连续两个月,王京翀在出勤时把自己的盒饭分给拾荒者。

  在他的感染下,每天晚上,市公安局巡特警支队特警三大队的民警,在新阳路与经纬街交口执勤点都会注意拾荒者。“希望能给拾荒者们提供力所能及的帮助,只要看到他们,一定会送上一口热乎饭。”

  给拾荒者的一口热饭,温暖了冬季里的哈尔滨。

  特警王京翀的温暖之举,经过不断发酵成了微博热点,“@平安哈尔滨”、“@中国之声”等微博纷纷转载,《人民日报》、《北京青年报》以及省内部分媒体也将焦点对准了他,收获6万多个赞。

  截止昨晚,仅市公安局官方微博“@平安哈尔滨”推送后,短短3天时间就获得57908个赞、转发2200余次、评论2600余条,跻身官微点赞数量前三名。