生活报2月22日讯 21日,记者从哈尔滨市商务局获悉,据市商务局对15户大型商场、超市、餐饮、住宿等重点企业监测数据显示,大年除夕到正月初六,实现商品销售总额20566.3万元,同比增长9.7%。

  1。超市年货。价格实惠、包装简单的水果、糖果、副食、烟酒、茶叶、年货等商品销售红火,高档礼品销售明显下滑。保健食品、保健器材专营区春节前后顾客盈门,销售见旺。

  2。服饰。围巾、手套、羽绒衣、棉衣、保暖内衣、加绒裤等服装鞋帽销售火爆。

  3。珠宝首饰。珠宝首饰市场迎来一个消费小高峰,狗年主题摆件、生肖首饰等产品销量攀升,远大购物中心、新一百珠宝区在春节期间黄金珠宝销售额同比分别增长15.6%和17.3%。

网络配图网络配图

  4。地方特色产品。春节期间旅游人数的增多,进一步带动地方特色产品的销售。黑木耳、蘑菇、松籽、榛子、鱼子酱、大马哈鱼、大众红肠、俄式大面包销量比平时增加20%以上。

  5。一站式消费大幅增加。全市大型商贸综合体影院爆满,吸引了大量观众,同时也带动了商场内快餐站和年货的大量销售。