原标题:哈尔滨文庙招讲解员了,还得比拼颜值才艺?|哈尔滨“河森堡”你们的机会来了

  有没有被奇葩大会里的国博讲解员河森堡圈粉?有没有想过,要当一个“有料”的博物馆讲解员?

  哈尔滨文庙(黑龙江民族博物馆)即日起招讲解员了,人数3—10名,对于身高和形象都有要求,还得有才艺。

  顺便安利一下,河森堡袁硕身高一米八二、体重七十五公斤,不仅才华横溢,外形更是一表人才。其特长除了演讲、专栏写作外,还擅长格斗。不少网友留言表示:“当看到后人已经进化到颜、情、智三高的如此程度,袁大神的智人祖先们应该安心了。”

  招聘的“硬杠”主要有:

  年龄20—30周岁,哈市户口,大专以上学历(专业不限)。以旅游、文博、学前教育、历史、外语、幼儿师范、汉语言文学、播音主持、电视编导等专业优先。

  身高:男175cm以上。女163cm以上。

  身体健康,五官端正,形象气质佳,吐字清晰,音质圆润,发音准确,具有较强的语言表达、交流沟通及亲和能力,在讲解、演讲、主持及文艺等方面有特长者优先考虑。

  经考试合格后及入职培训,试用期三个月,合同工资为2400元(包含在岗期间缴纳的各类保险)。合同期满经考核合格后,按岗位需要,经本人同意可续签合同。

  招聘时间为:2018年2月22日,初试日期为2018年3月5日,初试还有个人才艺展示。请考生于初试日期前将个人简历及相关材料发送至:318008646@qq.com。

  来源:新晚报

  记者:董艳春